recent posts

Suzanne D'Mello – Indian Female- Playback Singer – in Tamil, Telugu, Hindi Language – in Hindi – Photos सुज़ैन डी'मेलो - भारतीय महिला- पार्श्व गायिका - तमिल, तेलुगु, हिंदी भाषा में - हिंदी में - फ़ोटो

Suzanne D'Mello – Indian Female- Playback Singer – in Tamil, Telugu, Hindi Language – in Hindi – Photos

सुज़ैन डी'मेलो - भारतीय महिला- पार्श्व गायिका - तमिल, तेलुगु, हिंदी भाषा में - हिंदी में - फ़ोटो

----------------------------

https://femaleplaybacksinger.blogspot.com/

https://femaleplaybacksinger.blogspot.com/



https://femaleplaybacksinger.blogspot.com/






----------------------------

नाम  :  सुजैन डी'मेलो

-----------------------------

जन्म तिथि : 15 अक्टूबर 1978

----------------------------

जन्म स्थान  :  मुंबई

----------------------------

सुजैन डी'मेलो, जिसे पहले सूजी क्यू के नाम से जाना जाता था, बॉलीवुड फिल्मों और अन्य क्षेत्रीय फिल्मों की एक भारतीय पार्श्व गायिका हैं। उन्होंने टेलीविजन विज्ञापनों के लिए भी जिंगल्स में आवाज दी है।

----------------------------

इन वर्षों में, सुज़ैन ने कई संगीत निर्देशकों के साथ काम किया है, जिनमें ए.आर. रहमान, प्रीतम, साजिद वाजिद, इलैयाराजा, हैरिस जयराज, युवान शंकर राजा, सलीम-सुलेमान, अनु मलिक, बप्पी लाहिरी और विशाल-शेखर। उन्होंने बॉलीवुड में पार्श्व गायिका के रूप में 50 गाने गाए हैं। 2005 में, सुज़ैन ने संगीत निर्देशक प्रीतम के लिए अपना पहला पार्श्व गीत गाया - फिल्म 'चॉकलेट' से "खलिश"। जिस गीत ने उन्हें पहली बार पहचाना वह फिल्म 'आवारापन' का "महिया" था, जिसके लिए उन्हें 2008 में स्टारडस्ट अवार्ड्स में अपना पहला नामांकन मिला। इसके बाद 'सिंह इज किंग' के "जी करदा" जैसे सुपरहिट गाने आए। 'प्यार के साइड इफेक्ट्स' से 'प्यार करके', 'भागम भाग' से 'सिग्नल', 'गोलमाल रिटर्न्स' से 'म्याऊ'।

----------------------------

ब्लॉकबस्टर 'गजनी' से उनकी सुपरहिट "ऐ बच्चू" ने उन्हें टाटा इंडिकॉम मिर्ची म्यूजिक अवार्ड्स 2009 में नामांकित किया। इसके बाद 'वीर', "रिश्ते" से "सुरीली अंखियों वाले" जैसे सुपर हिट गानों की एक और स्ट्रिंग थी। नाटे'' 'दे दना दन' से, 'चिग्गी विगी' ब्लू से जहां सुज़ैन ने अररहमान और ऑस्ट्रेलियाई पॉप स्टार, काइली मिनोग और 'रोबोट' से "नैना माइली" के साथ फिर से सहयोग किया। उनके सुपर हिट गाने जो चार्ट में सबसे ऊपर हैं, वे हैं 'क्रुक' का "चल्ला" और 'नो प्रॉब्लम' का "नो प्रॉब्लम"। बॉलीवुड के अलावा, सुज़ैन की साउथ में भी कुछ हिट फ़िल्में हैं। उन्हें "विन्नाथंडी वरुवाया" (तमिल) से "होसन्ना" पर अपने गायन के लिए, 'सिलंबट्टम' (तमिल) से "नलमधन" और वर्तमान में 'वीरा परम्परा' (कन्नड़) के गीत "अय्यायो अय्याओ" के लिए बहुत पहचान और प्रशंसा मिली।

----------------------------

बॉलीवुड के अलावा, डी'मेलो के ऑस्कर में दो गाने "लैटिका की थीम" और "ड्रीम्स ऑन फायर" और हॉलीवुड फिल्म स्लमडॉग मिलियनेयर (2008) के ग्रैमी पुरस्कार विजेता साउंडट्रैक हैं। वह ए आर रहमान के जय हो दौरे का भी हिस्सा थीं।

----------------------------

सुज़ैन अपने बैंड के साथ आरएनबी, रेट्रो, जैज़, पॉप, कंट्री और ब्रॉडवे जैसी शैलियों को कवर करने वाले पश्चिमी संगीत का प्रदर्शन भी करती हैं।

----------------------------

सुज़ैन भारत के लोकप्रिय एक कैपेला समूह रागा ट्रिपिन 'के लिए वोकल प्रोड्यूसर और अरेंजर भी हैं। बैंड अकापेला में पश्चिमी और बॉलीवुड दोनों गीतों को शामिल करता है जो कि केवल आवाज का उपयोग किए बिना वाद्ययंत्रों के बिना संगीत है। सुज़ैन ने इन बैंड्स के साथ भारत और दुनिया का दौरा किया है और वर्तमान में अपने स्वयं के एल्बम पर काम कर रही है।

---------------------------

गीतकार के रूप में फिल्मोग्राफी

    2009– वीर

    2009 - मैं और श्रीमती खन्ना (हिंदी)

    2006 - अपना सपना मनी मनी (हिंदी)

---------------------------

पुरस्कार

---------------------------

नामांकित: सर्वश्रेष्ठ महिला पार्श्व गायिका के लिए विजय पुरस्कार (2011) - मजई वरुम अरीकुरी (वेप्पम)

नामांकित: सर्वश्रेष्ठ पार्श्व गायिका के लिए अप्सरा पुरस्कार (2010) - ऐ बच्चा (गजनी)

नामांकित: टाटा इंडिकॉम मिर्ची म्यूजिक अवार्ड्स अपकमिंग वोकलिस्ट ऑफ द ईयर (2009) - ऐ बच्चा (गजनी)

नामांकित: स्टारडस्ट अवार्ड्स बेस्ट डेब्यू फीमेल प्लेबैक सिंगर (2008) - महिया (आवारापन)

---------------------------

गानों की लिस्ट :-

-------------

यहां पे सब शांति शांति है

खलीशो

झूम

सिग्नल

प्यार करके

पैसा पैसा

दिल लगा ना शक इत

हिब्बाकि

"यू आर माई लव" "डू यू वांट पार्टनर" "दुपट्टा तेरा नौ रंग दा" सो कूल

महिया

"ऐ बच्चू" नल्लमधन

तू मेरा जंबो

जी करदा "म्याऊ" (अंग्रेजी और हिंदी) "रिक्ति" ईएमआई

खुशी

अरे

नमस्ते

रूबरू

ना देखो

ख्वाब देखे [सेक्सी लेडी]

मुझसे तो जादू

रेस सासन की

ज़ारा ज़ारा टच मी

दिल दारा वे

"काइट्स इन द स्काई" "सुरीली अखियों वाले" रिश्ते नाते

"प्रेम की नैया" अरे हां!

चिग्गी विग्गी पुर्जा पुर्जा

"इश्क विश्क" "ले ले मजा" भांगड़ा बिस्तर

आहुन आहुन

मोड़

आलम गुजरे को

सोनिये बिलोरी

"अलविदा मत कहो" लतिका का थीम ड्रीम्स ऑन फायर "नो प्रॉब्लम" अय्यायो अय्यायो

चाला

नैना मिले

कहना है

अतरा बरस की

सजदे (रीमिक्स)

ई हृदयम्

तुम चेन हो

होसन्ना तुम हो

चक ग्लासी

तुम हो मेरा प्यार

पूर्ण मात्रा

"मझाई वरुम अरीकुरी" जावेदन है

सिगरेट की तराही

अभी से ही

Hosanna

तुम जो मेरे साथ ओ

इनिका इनिक्का

कदल नान धनी

खलीफा (रैप और कोरस भाग)

ठुमका

मातरगष्टी (नानाना धुन के लिए वोकल्स का समर्थन)

परेड दे ला बैस्टिल (नाना धुन के लिए वोकल्स)

वफ़ा ने बेवफाई

पुलिनंगल

------------------------

Suzanne D'Mello – Indian Female- Playback Singer – in Tamil, Telugu, Hindi Language – in Hindi – Photos 

----------------------------

Name : Suzanne D'Mello

-----------------------------

Date of Birth  :  15 October 1978  

----------------------------

Place of Birth : Mumbai

----------------------------

Suzanne D'Mello, formerly known as Suzie Q, is an Indian playback singer of Bollywood films and other regional films. She also has voiced jingles for television advertisements.  

------------------------------

Over the years, Suzanne has worked with several music directors including A.R. Rahman, Pritam, Sajid Wajid, Ilaiyaraaja, Harris Jayaraj, Yuvan Shankar Raja, Salim–Sulaiman, Anu Malik, Bappi Lahiri and Vishal–Shekhar. She has sung up to 50 songs as a playback singer in Bollywood. In 2005, Suzanne sang her first playback song for music director Pritam – "Khalish" from the film ' Chocolate'. The song that first got her recognised was "Mahiya" from the film ' Awaarapan', for which she received her First nomination at the Stardust Awards in 2008. This was followed by a string of superhits like " Jee Karda" from 'Singh Is Kinng', "Pyaar Karke" from 'Pyaar Ke Side Effects', "Signaal" from 'Bhagam Bhag', "Meow" from 'Golmaal Returns'.

------------------------------

Her super hit "Aye Bachchu" from the Blockbuster 'Ghajini', earned her a nomination at the Tata Indicom Mirchi Music Awards 2009. Following this was yet another String of Super Hit Songs like "Surili Ankhiyon Wale" from 'Veer', "Rishtey Naatey" from 'De Dana Dan', "Chiggy Wiggy" from Blue where Suzanne collaborated yet again with A.R.Rahman and Australian Pop Star, Kylie Minogue, and "Naina Miley" from 'Robot'. Her Super Hit Songs that have topped the charts are "Challa" from 'Crook' and "No Problem" from 'No Problem'. Besides Bollywood, Suzanne has a few Hits even in the South. She received great recognition and appreciation for her vocals on "Hosannah" from "Vinnaithaandi Varuvaaya" (Tamil), "Nalamdhana" from 'Silambattam' (Tamil) and currently for the song "Ayyayo Ayyayo" from 'Veera Parampare' (Kannada).

------------------------------

Besides Bollywood, D'Mello has two songs "Latika's Theme" and "Dreams on Fire" in the Oscar and Grammy Award-winning soundtrack of the Hollywood film Slumdog Millionaire (2008). She was also part of A. R. Rahman's Jai Ho tour.

------------------------------

Suzanne also tours with her Band performing Western music covering genres like RnB, Retro, Jazz, Pop, Country and Broadway.

------------------------------

Suzanne is also the Vocal Producer and Arranger for India's popular a cappella group Raaga Trippin'. The band covers both Western and Bollywood songs in Acapella which is simply music without instruments using the voice only. Suzanne has toured India and the world with these Bands and is currently working on her own album.

---------------------------

Filmography as Lyricist

    2009– Veer

    2009 – Main Aurr Mrs Khanna ( Hindi )

    2006 – Apna Sapna Money Money ( Hindi )

---------------------------

Awards

---------------------------

Nominated: Vijay Award for Best Female Playback Singer (2011) – Mazhai Varum Arikuri (Veppam)

Nominated: Apsara Award for Best Female Playback Singer (2010) – Aye Bachchu (Ghajini)

Nominated: Tata Indicom Mirchi Music Awards Upcoming Vocalist Of The Year (2009) – Aye Bachchu (Ghajini)

Nominated: Stardust Awards Best Debut Female Playback Singer (2008)- Mahiya (Awaarapan)

---------------------------

List of songs :- 

-------------

Yahan Pe Sab Shanti Shanti Hai 

Khalish 

Jhoom 

Signaal 

Pyaar Karke 

Paisa Paisa 

Dil Laga Na  Shake It 

Hibbaki 

"You're My Love"  "Do You Wanna Partner"  "Dupatta Tera Nau Rang Da"  So Cool 

Mahiya 

"Aye Bachchu"  Nallamdhana 

Tu Mera Jumbo 

Jee Karda  "Meow" (English and Hindi)  "Vacancy"  EMI 

Khushi 

Hey Ya 

Hello 

Rubaru 

Na Dekho 

Khwab Dekhe [Sexy Lady] 

Mujhpe Toh Jadoo 

Race Saason Ki 

Zara Zara Touch Me 

Dil Dara Ve 

"Kites in the Sky"  "Surili Akhiyon Wale"  Rishte Naate 

"Prem Ki Naiyya"  Hey Ya! 

Chiggy Wiggy  Poorza Poorza 

"Ishq Vishk"  "Le Le Mazaa"  Bhangra Bistar 

Aahun Aahun 

Twist 

Aalam Guzrne Ko 

Soniye Billori 

"Don't Say Alvida"  Latika's Theme  Dreams on Fire  "No Problem"  Ayyayyo Ayyayyo 

Challa 

Naina Mile 

Kehna Hai 

Attrah Baras Ki 

Sajde (Remix) 

Ee Hridayam 

Tum chain ho 

Hosanna  Tum Ho 

Chak Glassi 

Tum Ho Mera Pyaar 

Full Volume 

"Mazhai Varum Arikuri"  Jaavedaan Hai 

Cigarette Ki Tarah 

Right Now 

Hosanna 

Tum jo mere saath o 

Inikka Inikka 

Kadal Naan Dhaan 

Khalifa (Rap And Chorus Portions) 

Thumka 

Matargashti (Backing Vocals For NaNaNa Tune) 

Parade De La Bastille (Vocals For NaNaNa Tune) 

Wafa Ne Bewafai 

Pullinangal

-------------------------

 





















.

.

Suzanne D'Mello – Indian Female- Playback Singer – in Tamil, Telugu, Hindi Language – in Hindi – Photos

सुज़ैन डी'मेलो - भारतीय महिला- पार्श्व गायिका - तमिल, तेलुगु, हिंदी भाषा में - हिंदी में - फ़ोटो 

No comments:

Powered by Blogger.