Usha Khanna - Indian Female – Playback Singer / Music Composor /Music Director in Hindi, Urdu, Odia Lanuage – in Hindi – Photos – उषा खन्ना - भारतीय महिला - पार्श्व गायिका / संगीत संगीतकार / संगीत निर्देशक हिंदी, उर्दू, उड़िया भाषा - हिंदी में - तस्वीरें -
Usha Khanna - Indian Female – Playback Singer / Music Composor /Music Director in Hindi, Urdu, Odia Lanuage – in Hindi – Photos –
उषा खन्ना - भारतीय महिला - पार्श्व गायिका / संगीत संगीतकार / संगीत निर्देशक हिंदी, उर्दू, उड़िया भाषा - हिंदी में - तस्वीरें -
-------------------
-------------------
नाम : उषा खन्ना
-------------------
जन्म तिथि : 7 अक्टूबर 1941
-------------------
जन्म स्थान: ग्वालियर, मध्य प्रदेश, भारत
-------------------
माता-पिता: मनोहर खन्ना
-------------------
पति/पत्नी : सावन कुमार टाक (अलग)
-------------------
एल्बम:
1) आओ प्यार करें,
2) सौटेन,
-------------------
पुरस्कार:
1) मिर्ची म्यूजिक अवार्ड्स फॉर लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड,
2) सर्वश्रेष्ठ गैर-फीचर फिल्म संगीत निर्देशन के लिए राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार
--------------------------
उषा खन्ना हिंदी सिनेमा में एक भारतीय संगीत निर्देशक हैं। वह जद्दन बाई और सरस्वती देवी के बाद हिंदी फिल्म उद्योग में प्रवेश करने वाली तीसरी महिला संगीत निर्देशक हैं और पुरुष प्रधान संगीत उद्योग में सबसे व्यावसायिक रूप से सफल संगीत निर्देशकों में से एक हैं।
--------------------------
वह "मैंने रखा है मोहब्बत" (शबनम), "हम तुम कहते हैं हो के" (एक सपाइरा एक लुटैरा), "गा दीवाने झूम के" (फ्लैट नंबर 9), "छोड़ो कल की बातें" जैसे गानों के लिए जानी जाती हैं। " (हम हिंदुस्तानी), "शायाद मेरी शादी का ख्याल" (सौतेन), और "तू इस तरह से मेरी जिंदगी" (आप तो ऐसे ना थे)।[2] वह 1960 से 1980 के दशक तक 3 दशकों से अधिक समय तक सक्रिय रहीं। दिल देके देखो (1959) में संगीत निर्देशक के रूप में अपनी शुरुआत के 40 से अधिक वर्षों के बाद भी वह कुछ फिल्मों और टेलीविजन-धारावाहिकों के लिए कुछ संगीत बनाने में सक्रिय हैं। उन्हें बड़ी हिट फिल्म सौतेन (1983) के गीतों की रचना के लिए फिल्मफेयर पुरस्कार नामांकन मिला। उन्होंने निर्देशक, निर्माता, गीतकार, सावन कुमार टाक से शादी की थी, जिनसे वह बाद में अलग हो गईं।
--------------------------------
ग्वालियर में जन्मे, उनके पिता, मनोहर खन्ना, एक गीतकार और गायक थे, जो तत्कालीन ग्वालियर राज्य में जल निर्माण विभाग में सहायक अधीक्षक के रूप में कार्यरत थे। 1946 में जब वे किसी काम के लिए बॉम्बे (अब मुंबई) आए तो उनकी मुलाकात जद्दनबाई से हुई जो हिंदी फिल्म अभिनेत्री नरगिस दत्त की मां थीं। उनके अनुरोध पर उन्होंने जावेद अनवर नाम से हिंदी फिल्मों के लिए गजलें लिखना शुरू किया। उन्हें हर महीने एक हजार रुपये वेतन मिलता था। ग्वालियर राज्य में 250 और जड्डनबी ने उन्हें रु। जद्दनबाई की नर्गिस आर्ट प्रोडक्शंस की फिल्म रोमियो जूलियट के लिए लिखी गई 3 गजलों के लिए 800 रुपये।
-------------------
लोकप्रिय संगीत निर्देशक ओपी नैयर ने उषा खन्ना को उस समय भारतीय फिल्म उद्योग के एक शक्तिशाली व्यक्ति शशधर मुखर्जी से मिलवाया। उसने मुखर्जी के लिए एक गीत गाया, और जब उसे पता चला कि उसने अपने दम पर गीत की रचना की है, तो उसने उसे एक वर्ष के लिए प्रति दिन दो गीतों की रचना करने के लिए कहा। कुछ महीनों के बाद, मुखर्जी ने उन्हें एक संगीतकार के रूप में अपनी फिल्म दिल देके देखो (1959) के लिए संगीतकार के रूप में साइन किया। फिल्म, जिसने अभिनेत्री आशा पारेख को भी पेश किया, एक बड़ी हिट बन गई, और मुखर्जी ने उन्हें एक और आशा पारेख अभिनीत फिल्म हम हिंदुस्तानी (1961) के लिए फिर से काम पर रखा।
-------------------
हिंदी फिल्मों के लिए संगीत तैयार करने के बाद, उषा खन्ना ने कई हिट गानों के निर्माण के बावजूद खुद को एक संगीत निर्देशक के रूप में स्थापित करने के लिए संघर्ष किया। वह अक्सर आशा भोसले के साथ काम करती थीं, जिन्होंने उषा खन्ना को अपनी बेटी और मोहम्मद रफ़ी के रूप में संदर्भित किया था। इस तिकड़ी ने कई हिट गाने बनाए। उषा खन्ना की रचना के तहत मोहम्मद रफ़ी द्वारा गाए गए कई गीत अभी भी बहुत लोकप्रिय हैं और हमेशा के लिए रहेंगे: दिल देके देखो (1959), हवास (1974), साजन की सहेली (1981), आप तो ऐसे ना द (1980) से उषा-रफी एसोसिएशन की कुछ फिल्मों के नाम।
-------------------
सावन कुमार अक्सर उषा खन्ना के लिए गीतकार थे, और उन्होंने अपने गीतों के लिए अधिकांश गीत लिखे। उन्होंने ग्यारह फिल्मों का निर्देशन और निर्माण किया जिनके लिए उन्होंने संगीत दिया। उषा खन्ना की शादी सावन कुमार टाक से हुई थी, लेकिन बाद में वे अलग हो गए, हालांकि अच्छी शर्तों पर बने रहे। उषा खन्ना एक संगीतकार के रूप में काफी सक्रिय रहीं और आखिरी फिल्म उन्होंने 2003 में संगीत दी थी। फिल्म दिल परदेसी हो गया थी, जिसका निर्माण और निर्देशन उनके पूर्व पति सावन कुमार ने किया था।
-------------------
उषा खन्ना ने अक्सर अरबी संगीत से प्रेरणा ली, जो उन्हें पसंद थी और उनका दावा है कि उन्होंने कभी भी सीधे कोई गाना नहीं उठाया है, लेकिन यह कि उन्होंने लाइनों के साथ कुछ रचना की है।
-------------------
पार्श्व गायिका के रूप में खुद उषा खन्ना ने भी कुछ गाने गाए हैं।
-------------------
उषा खन्ना के कई गाने आज भी काफी लोकप्रिय हैं। उन्होंने 'शबनम', 'आंख मिचोली', साजन बीना सुहागन, 'सौतेन', 'साजन की सहेली', 'अब क्या होगा', 'लाल बंगला', 'दादा', 'दो खिलाड़ी' के लिए संगीत दिया। ', 'हंसते खेलते हैं'।
-------------------
1979 में के जे येसुदास को फिल्म दादा में उनके गीत दिल के टुकड़े टुकड़े के लिए फिल्मफेयर पुरस्कार मिला।
-------------------
उषा खन्ना ने गैर-हिंदी फिल्मों को भी संगीत दिया है। मलयालम फिल्म मूडल मंजू (1969) को आज भी मलयालम के कुछ बेहतरीन गानों के लिए याद किया जाता है, जिनमें के. जे. येसुदास द्वारा 'नी मधु पकारू' और एस. जानकी द्वारा 'मनसा मणि वीनायिल' शामिल हैं। अग्नि निलावु और पुथुरम पुथरी उन्नियार्चा उनके द्वारा की गई अन्य मलयालम फिल्में हैं।
-------------------
उद्योग में खुद को स्थापित करने के लिए उसने अपने जीवन में पहले जो प्रयास किए थे, उससे उन्हें एहसास हुआ कि इसे तोड़ना कितना मुश्किल था और इसने उन्हें अक्सर नए गायकों को मौका दिया। उन्होंने उन गायकों को मौका दिया जो उस समय बहुत कम जाने जाते थे - अनुपमा देशपांडे, पंकज उधास, हेमलता, मोहम्मद अजीज, रूप कुमार राठौड़, शब्बीर कुमार और सोनू निगम। इनमें से कई उल्लेखनीय गायक बन गए।
-----------------------
उषा खन्ना मुंबई में रहती हैं।
-----------------------
फिल्मोग्राफी:-
-----
• दिल देके देखो (1959)
• हम हिंदुस्तानी (1960)
• फ्लैट नंबर 9 (1961)
आओ प्यार करें (1964)
• शबनम (1964)
• निशान (1965)
• मैं हूं अलादीन (1965)
• फ़ैसला (1965)
• एक सपेरा एक लुटेरा (1965)
• मैं वही हूं (1966)
• लाल बांग्ला (1966)
• अलीबाबा एंड फोर्टी थीव्स (1966)
• बादल (1966)
• इंसाफ (1966)
• दादा (1966)
• खून का खून (1966)
• दिलरुबा (1967)
• चांद पर चढ़ी (1967)
• रात अंधेरी थी (1967)
• सरदार (1967)
• आग (1967)
• जोहर इन बॉम्बे (1967)
• वो कोई और होगा (1967)
• चांद पर चढ़ी (1967)
• फरेब (1968)
• एक रात (1968)
• रूप रूपैया (1968)
• एक फूल, एक भूल (1968)
• मेरा नाम जौहर (1968)
• हाय मेरा दिल (1968)
• समय बड़ा बलवान (1969)
• शिमला रोड (1969)
• बंदिश (1969)
• हम एक हैं (1969)
• नतिजा (1969)
• अंजान है कोई (1969)
• मूडलमंजू (1970) (मलयालम)
• इंसान और शैतान (1970)
• बेगुनाह (1970)
• आधी रात के बाद कलकत्ता (1970)
• सस्ता खून मेंहंगा प्यार (1970)
• सौ साल बीट गए (1970)
• कौन हो तुम (1970)
• इलज़ाम (1970)
• बहरूपिया (1971)
• बहके कदम (1971)
• शेर-ए-वतन (1971)
• एक पहेली (1971)
• क्रिमिनल्स, द (1971)
• नाग पूजा (1971)
• खोज (1971)
सर्कस में हत्या (1971)
• मुनीमजी (1972)
• बिजली (1972)
• तनहाई (1972)
• सबक (1973)
• हनीमून (1973)
• अपराधी (1974)
• हवास (1974)
• आ जा सनम (1975)
• दो खिलाड़ी (1976)
• मजदूर जिंदाबाद (1976)
• लड़की भोली भाली (1976)
• गुमरा (1976)
• अब क्या हुआ (1977)
• अलीबाबा मरजीना (1977)
• साजन बीना सुहागन (1978)
• सोने का दिल लोहे के हाथ (1978)
• नागिन और सुहागिन (1979)
• मेरी बीवी की शादी (1979)
• बिन फेरे हम तेरे (1979)
• दादा (1979)
• भयनक (1979)
• बेशके (1980)
• साजन की सहेली (1980)
• आप तो ऐसे ना थे (1980)
• बंबई का महाराजा (1980)
• करण (1981)
• आदत से मजबूर (1981)
• होटल (1981)
• शमा (1981)
• तजुरबा (1981)
• लडाकू (1981)
• अबिचर (1981) (बंगाली)
• सती और भगवान (1982)
• पत्थर की लेकर (1982)
• प्यारा दोस्त (1982)
• लक्ष्मी (1982)
• पंचविन मंजिल (1982)
• अनोखा बंधन (1982)
• वक्त के शहजादे (1982)
• गोपीचंद जासूस (1982)
• सौटेन (1983)
• रास्ते और रिश्ते (1983)
• बेखबर (1983)
• अच्छा बुरा (1983)
• दूर देश (1983)
• जय बाबा अमरनाथ (1983)
• स्वीकर किया मैंने (1983)
• सरदार (1984)
• लैला (1984)
• कैप्टन बैरी (1984)
•कुंवारी बहू (1984)
• तलाक (1984)
• रक्षा बंधन (1984)
• प्यासी आंखें (1984)
• ज़माना (1985)
• विशाल (1985)
• यार कसम (1985)
• पैसा ये पैसा (1985)
• महक (1985)
• मान मर्यादा (1985)
• औरत (1986)
• बडकरी
• धर्मम (1986; तमिल)
• सस्ती दुल्हन महेगा दूल्हा (1986)
• जवानी की कहानी (1986)
• प्रीति (1986)
• बेसहारा (1987)
• प्यार की जीत (1987)
• कानून कानून है (1987)
• वक्त का शहंशाह (1987)
• डाकू हसीना (1987)
• कौन जीता कौन हारा (1987)
• कानून की हथकड़ी (1988)
• सात बिजलियां (1988)
• मेरे बाद (1988)
• घायल शेरनी (1988)
• खरीदार (1988)
• पहली औरत पहला मर्द (1988)
• औरत और पत्थर (1989)
• लहू की आवाज़ (1989)
• खुली खिडकी (1989)
• नया खून (1990)
• अमावस की रात (1990)
• अनुराग (1990)
• राजू दादा (1990)
• कातिल जवानी (1990)
• लोहे के हाथ (1990)
• हलात (1990)
• जान लाडा देंगे (1990)
• दीवाने (1991)
• आग लगा दो सावन को (1991)
• पक्का बदमाश (1991)
• खूनी रात (1991)
• रामवती (1991)
• मेहंदी बन गई खून (1991)
• बेवफा से वफ़ा (1992)
• कुमसिन हसीना (1992)
• दिल अपना और प्रीत परी (1993)
• इंतकाम के शोले (1994)
• पापी फरिश्ते (1995)
• सनम हरजाई (1995)
• घर बाजार (1998)
• खोफनाक महल (1998)
• मान, मोती 'ने काच (1999)
• पुथुरमपुत्री उन्नियार्चा (2002) (मलयालम)
• दिल परदेसी हो गया (2003)
----------------------------
Usha Khanna - Indian Female – Playback Singer / Music Composor /Music Director in Hindi,
Urdu, Odia Lanuage – in Hindi – Photos –
-------------------
Name : Usha Khanna
------------------
Date of Birth : 7
October 1941
-------------------
Place of Birth : Gwalior,
Madhya Pradesh, India
-------------------
Parents: Manohar Khanna
-------------------
Husband / Spouse :
Sawan Kumar Tak (separated)
-------------------
Albums:
1) Aao Pyar Karen,
2) Souten,
-------------------
Awards:
1) Mirchi Music Awards for Lifetime Achievement Award,
2) National Film Award for Best Non-Feature Film Music
Direction
--------------------------
Usha Khanna is an Indian music director in Hindi cinema.
She is the third female music director to enter the Hindi film industry, after
Jaddan Bai and Saraswati Devi and is one of the most commercially successful
music directors in the male dominated music industry.
--------------------------
She is most known for songs like “maine rakha hai
mohabbat” (Shabnam), “Hum tum say juda ho ke” (ek sapaira ek lutaira), “gaa
deewane jhoom ke” (Flat no. 9), "Chhodo kal ki baatein" (Hum
Hindustani), "Shaayad meri shaadi ka khayal" (Souten), and “tu is
tarah Se meri zindagi” (Aap to aise na the).[2] She remained active for more
than 3 decades from 1960s to 1980s. She is still active making some music for
some movies and television-serials, more than 40 years after her debut as music
director in Dil Deke Dekho (1959). She received a Filmfare Award nomination for
composing the songs for the huge hit film Souten (1983). She was married to
director, producer, lyricist, Sawan Kumar Tak, from whom she separated later on.
--------------------------------
Born in Gwalior, her father, Manohar Khanna, was a
lyricist and singer, working as Assistant Superintendent in the Water Works
Department in the then Gwalior State. When he came to Bombay (now Mumbai) for
some work in 1946 he by chance met Jaddanbai who was mother of Hindi film
actress Nargis Dutt. On her request he started writing gazals for Hindi films
by the name, Jaaved Anwar. He was getting a monthly salary of Rs. 250 in
Gwalior State and Jaddanabi offered him Rs. 800 for 3 gazals which he wrote for
Jaddanbai's Nargis Art Productions film, Romeo Juliet.
-------------------
The popular music director O. P. Nayyar introduced Usha
Khanna to Sashadhar Mukherjee, a powerful man in the Indian film industry at
that time. She sang a song for Mukherjee, and when he realised that she had
composed the song on her own, he told her to compose two songs per day for one
year. After a few months, Mukherjee signed her as the composer for his movie
Dil Deke Dekho (1959) as a music composer. The film, which also introduced the
actress Asha Parekh, became a big hit, and Mukherjee hired her again for
another Asha Parekh starrer Hum Hindustani (1961).
-------------------
After she started composing music for Hindi movies, Usha
Khanna struggled to establish herself as a music director, despite producing
many hit songs. She often collaborated with Asha Bhosle, who referred to Usha
Khanna as her daughter, and Mohammed Rafi. This trio produced many hit songs. Many
of songs sung by Mohammed Rafi under composition of Usha Khanna are still very
popular and will be everlasting: Dil Deke Dekho(1959),' Hawas(1974), Saajan Ki
Saheli(1981), Aap To Aise Na The(1980)to named a few movies of Usha-Rafi
association.
-------------------
Saawan Kumar was often the lyricist for Usha Khanna, and
wrote most of the lyrics for her songs. He directed and produced eleven movies
she scored the music for. Usha Khanna was married to Sawan Kumar Tak but later
they separated though remained on good terms. Usha Khanna remained quite active
as a composer and the last movie she has given music to was in 2003. The movie
was Dil Pardesi Ho Gaya, produced and directed by her ex-husband Saawan Kumar
-------------------
Usha Khanna often took inspiration from Arabic music,
which she liked and she claims that she has never lifted any song directly, but
that she has composed something along the lines.
-------------------
Usha Khanna herself also sang a few songs as a playback
singer.
-------------------
Many of Usha Khanna's songs are still very popular. Some
of the other movies she composed for are 'Shabnam', 'Aankh Micholi', Saajan
Bina Suhagan, 'Souten', 'Sajan ki Saheli', 'Ab Kya Hoga', 'Lal Bungla', 'Dada',
'Do Khiladi', 'Hanste Khelte'.
-------------------
In 1979 K. J. Yesudas received Filmfare award for her
song Dil ke tukde tukde in the film Dada.
-------------------
Usha Khanna has given music to non-Hindi movies too. The
Malayalam movie Moodal Manju (1969) is still remembered for some of the finest
songs in Malayalam including 'Nee Madhu Pakaroo' by K. J. Yesudas and 'Maanasa
Mani veenayil' by S.Janaki. Agni nilavu and Puthooram Puthri Unniyarcha are the
other Malayalam movies done by her.
-------------------
The effort she had put earlier in life to establish
herself in the industry, made her realise how difficult it was to break
through, and this made her often give the chance to new singers. She gave the
chance to the singers who were little known at that time – Anupama Deshpande,
Pankaj Udhas, Hemlata, Mohammed Aziz, Roop Kumar Rathod, Shabbir Kumar, and
Sonu Nigam. Many of these went on to become notable singers.
-----------------------
Usha Khanna lives in Mumbai.
-----------------------
Filmography :-
-----
• Dil Deke
Dekho (1959)
• Hum
Hindustani (1960)
• Flat No. 9
(1961)
• Aao Pyaar
Karen (1964)
• Shabnam
(1964)
• Nishan
(1965)
• Main Hoon
Alladin (1965)
• Faisla
(1965)
• Ek Sapera
Ek Lutera (1965)
• Main Wohi
Hoon (1966)
• Lal Bangla
(1966)
• Alibaba
And Forty Thieves (1966)
• Badal
(1966)
• Insaaf
(1966)
• Dada
(1966)
• Khoon Ka
Khoon (1966)
• Dilruba
(1967)
• Chand Par
Chadayee (1967)
• Raat
Andheri Thi (1967)
• Sardar
(1967)
• Aag (1967)
• Johar in
Bombay (1967)
• Woh Koi
Aur Hoga (1967)
• Chand Par
Chadayee (1967)
• Fareb
(1968)
• Ek Raat
(1968)
• Roop
Rupaiya (1968)
• Ek Phool,
Ek Bhool (1968)
• Mera Naam
Johar (1968)
• Haye Mera
Dil (1968)
• Samay Bada
Balwan (1969)
• Simla Road
(1969)
• Bandish
(1969)
• Hum Ek
Hain (1969)
• Natija
(1969)
• Anjaan Hai
Koi (1969)
• Moodalmanju
(1970) (Malayalam)
• Insaan Aur
Shaitan (1970)
• Begunah
(1970)
• Calcutta
After Midnight (1970)
• Sasta
Khoon Mehnga Pyar (1970)
• Sau Saal
Beet Gaye (1970)
• Kaun Ho
Tum (1970)
• Ilzaam
(1970)
• Bahroopia
(1971)
• Behke
Kadam (1971)
• Sher-E-Watan
(1971)
• Ek Paheli
(1971)
• Criminals,
The (1971)
• Naag Pooja
(1971)
• Khoj
(1971)
• Murder in
Circus (1971)
• Munimji
(1972)
• Bijli (1972)
• Tanhaai
(1972)
• Sabak
(1973)
• Honeymoon
(1973)
• Aparadhi
(1974)
• Hawas
(1974)
• Aa Jaa
Sanam (1975)
• Do Khiladi
(1976)
• Mazdoor
Zindabad (1976)
• Ladki
Bholi Bhali (1976)
• Gumrah
(1976)
• Ab Kya Hua
(1977)
• Alibaba
Marjinaa (1977)
• Saajan Bina
Suhagan (1978)
• Sone Ka
Dil Lohe Ke Haath (1978)
• Nagin Aur
Suhagin (1979)
• Meri Biwi
Ki Shaadi (1979)
• Bin Phere
Hum Tere (1979)
• Dada
(1979)
• Bhayanak
(1979)
• Beshaque
(1980)
• Saajan Ki
Saheli (1980)
• Aap To
Aise Na The (1980)
• Bambai Ka
Maharaja (1980)
• Kaaran
(1981)
• Aadat Se
Majboor (1981)
• Hotel
(1981)
• Shama
(1981)
• Tajurba
(1981)
• Ladaaku
(1981)
• Abichar
(1981) (Bengali)
• Sati Aur
Bhagwan (1982)
• Patthar Ki
Lakeer (1982)
• Pyara Dost
(1982)
• Lakshmi
(1982)
• Paanchwin
Manzil (1982)
• Anokha
Bandhan (1982)
• Waqt Ke
Shehzade (1982)
• Gopichand
Jasoos (1982)
• Souten
(1983)
• Raaste Aur
Rishte (1983)
• Bekhabar
(1983)
• Achha Bura
(1983)
• Door Desh
(1983)
• Jai Baba
Amarnath (1983)
• Sweekar
Kiya Maine (1983)
• Sardar
(1984)
• Laila
(1984)
• Captain
Barry (1984)
• Kunwari
Bahu (1984)
• Divorce
(1984)
• Rakta
Bandhan (1984)
• Pyaasi
Aankhen (1984)
• Zamana
(1985)
• Vishal
(1985)
• Yaar Kasam
(1985)
• Paisa Yeh
Paisa (1985)
• Mehak
(1985)
• Maan
Maryada (1985)
• Aurat
(1986)
• Badkaar
• Dharmam
(1986; Tamil)
• Sasti
Dulhan Mahenga Dulha (1986)
• Jawani Ki
Kahani (1986)
• Preeti
(1986)
• Besahara
(1987)
• Pyar Ki
Jeet (1987)
• Kanoon
Kanoon Hai (1987)
• Waqt Ka
Shahenshah (1987)
• Daku
Hasina (1987)
• Kaun Jeeta
Kaun Hara (1987)
• Kanoon Ki
Hathkadee (1988)
• Saat
Bijliyan (1988)
• Mere Baad
(1988)
• Ghayal
Sherni (1988)
• Kharidar
(1988)
• Pahli
Aurat Pahla Mard (1988)
• Aurat Aur
Patthar (1989)
• Lahu Ki
Awaz (1989)
• Khuli
Khidki (1989)
• Naya Khoon
(1990)
• Amavas Ki
Raat (1990)
• Anuraag
(1990)
• Rajoo Dada
(1990)
• Qatil
Jawani (1990)
• Lohe Ke
Haath (1990)
• Halaat
(1990)
• Jaan Lada
Denge (1990)
• Deewane
(1991)
• Aag Laga
Do Sawan Ko (1991)
• Pucca
Badmash (1991)
• Khooni
Raat (1991)
• Ramwati
(1991)
• Mehandi
Ban Gai Khoon (1991)
• Bewafa Se
Wafaa (1992)
• Kumsin
Hasina (1992)
• Dil Apna
Aur Preet Paraee (1993)
• Intaqam Ke
Sholay (1994)
• Papi
Farishte (1995)
• Sanam
Harjai (1995)
• Ghar Bazar
(1998)
• Khofnak
Mahal (1998)
• Mann, Moti
'Ne Kaach (1999)
• Puthooramputhri
Unniyarcha (2002) (Malayalam)
• Dil
Pardesi Ho Gayaa (2003)
------------------------------
.
Usha Khanna - Indian Female – Playback Singer / Music Composor /Music Director in Hindi, Urdu, Odia Lanuage – in Hindi – Photos –
उषा खन्ना - भारतीय महिला - पार्श्व गायिका / संगीत संगीतकार / संगीत निर्देशक हिंदी, उर्दू, उड़िया भाषा - हिंदी में - तस्वीरें -
.
No comments: