recent posts

Surmukhi Raman – Indian Female – Playback Singer – in Tamil, Telugu, Kannada, Malayalam language – In Hindi – Photos - सुरमुखी रमन - भारतीय महिला - पार्श्व गायिका - तमिल, तेलुगु, कन्नड़, मलयालम भाषा में - हिंदी में - तस्वीरें -

Surmukhi Raman – Indian Female – Playback Singer – in Tamil, Telugu, Kannada, Malayalam language – In Hindi – Photos -   

सुरमुखी रमन - भारतीय महिला - पार्श्व गायिका - तमिल, तेलुगु, कन्नड़, मलयालम भाषा में - हिंदी में - तस्वीरें -

------------------------

https://femaleplaybacksinger.blogspot.com/


https://femaleplaybacksinger.blogspot.com/




https://femaleplaybacksinger.blogspot.com/

-------------------

सुरमुखी रमन - भारतीय महिला पार्श्व गायिका

-----------------------

नाम : सुरमुखी रमन

-----------------------

जन्म तिथि : 15 सितंबर 1983

-----------------------

जन्म स्थान ; कोयंबटूर, तमिलनाडु, भारत

-----------------------

एल्बम:-

(1) कलाथुर ग्राममी

-----------------------

सुरमुखी रमन, 15 सितंबर 1983 को कोयंबटूर, तमिलनाडु में पैदा हुए, तमिलनाडु की एक भारतीय पार्श्व गायिका हैं। उनका पालन-पोषण पुणे, महाराष्ट्र में हुआ। वह कभी-कभी गीत लिखती हैं। वह दक्षिण भारत में उभरती पार्श्व गायिकाओं में से एक हैं।

---------------------

 उन्होंने तमिल, तेलुगु, मलयालम और कन्नड़ सहित चार भाषाओं में 150 से अधिक फिल्मी गीतों के लिए प्लेबैक किया है। इसके अलावा, उसने कई भक्ति रिकॉर्ड की हैं। उसने भारत और विदेशों में कई संगीत कार्यक्रमों में प्रदर्शन किया है।

---------------------

 जीवन

-----

सुरमुखी रमन ने अपनी प्राथमिक शिक्षा पुणे, महाराष्ट्र में और उच्च शिक्षा चेन्नई, तमिलनाडु में व्यास विद्यालय मैट्रिक हायर सेकेंडरी स्कूल में पूरी की। उन्होंने मद्रास विश्वविद्यालय में अध्ययन किया। उनके पिता एस.वी. रामनन, जो ऑल इंडिया रेडियो, इंदौर, मध्य प्रदेश में अर्ध शास्त्रीय गायक रह चुके थे। उनके गायन करियर पर उनका बहुत प्रभाव था। संगीतकार औपनिवेशिक चचेरे भाई की सलाह के अनुसार, उनके जन्म के नाम सुचित्रा रमन को फिल्म मोधी विलायडु के बाद सुरमुखी रमन के रूप में फिर से नाम दिया गया था ताकि समान नाम वाले अन्य गायकों के साथ भ्रम से बचा जा सके। महान ग़ज़ल राजा हरिहरन ने उनके लिए यह नाम चुना है। आपको बता दें कि सुरमुखी का मतलब चेहरा (स्वरा मुखी) होता है।

---------------------

आजीविका

--------

सुरमुखी का पार्श्व गायन करियर 2007 में शुरू हुआ और दो दशकों से अधिक समय तक चला। उन्होंने 14 साल की उम्र में लाइट संगीत कार्यक्रम गाना शुरू कर दिया था। बी.एच. अब्दुल हमीद ने उन्हें संगीत निर्देशकों को वितरित करने के लिए कैसेट में अपनी आवाज रिकॉर्ड करने की सलाह दी। उन्होंने इलियाराजा, ए.आर. रहमान, हरिहरन, भारद्वाज, विद्यासागर, शरत, विजय एंटनी, देवा, श्रीकांत देवा, डी. ईमान, औपनिवेशिक चचेरे भाई, जीवराजा, विजयशंकर, ताज नूर, जेवियर, मणिकांत कादरी, रजनी, युवान शंकर राजा, गणेश राघवेंद्र, नल्लथंबी और श्याम बालकृष्णन। उन्होंने इलियाराजा की संगीत रचना के तहत तमिल और तेलुगु में 15 से अधिक फिल्मों के लिए गाया है। उनके प्रसिद्ध हिट गीतों में "पोथुम ओथा सोलु", "चिन्ना पाया वायसु" और "परुवाया" शामिल हैं। तमिल "फिल्म धरमदुरई" के उनके लोकप्रिय गीत "आंदीपट्टी कणवा कथू" ने YouTube पर 26 मिलियन व्यूज बटोरे। इसके अलावा फिल्म अरनमनई से उनका एक और गीत "पीचे पीची" को अमीरात एंटरटेनमेंट (इन-फ्लाइट) पत्रिका, अक्टूबर 2016 के तमिल खंड में "सर्वश्रेष्ठ कलाकारों के सबसे लोकप्रिय तमिल गीतों" में से एक के रूप में चित्रित किया गया है।

---------------------


वह एक लाइव स्टेज परफॉर्मर भी हैं, जिन्होंने 2000 से अधिक ऑर्केस्ट्रा का प्रदर्शन किया है। उन्होंने एस.पी. बालासुब्रमण्यम, मनो, हरिहरन, के.जे. येसुदास, चित्रा, सुजाता, कार्तिक, श्रीनिवास सहित प्रमुख पार्श्व गायकों और संगीत निर्देशकों इलियाराजा, भारद्वाज और धीना के साथ भारत और विदेशों में संगीत कार्यक्रमों में गाया है। उसने पूरे भारत, ऑस्ट्रेलिया, बोत्सवाना, कनाडा, यूरोप, जर्मनी, मलेशिया, मध्य पूर्वी देशों, नॉर्वे, सिंगापुर, श्रीलंका, स्विट्जरलैंड, यूनाइटेड किंगडम और संयुक्त राज्य अमेरिका में विभिन्न स्टार शो किए हैं। वह पिछले 3 वर्षों से नियमित रूप से इलियाराजा शो में प्रदर्शन कर रही हैं। उन्होंने महालक्ष्मी (टीवी श्रृंखला) और बामा रुक्मणी सहित कुछ तमिल और तेलुगु धारावाहिकों के लिए शीर्षक ट्रैक भी गाए हैं।

---------------------

धार्मिक

---------------------


सुरमुखी रमन पिछले 10 वर्षों से लगभग हर साल उत्तर भारत में एकल भक्ति भजन, अर्ध शास्त्रीय शो का प्रदर्शन कर रहे हैं। उन्होंने श्री ए.सी. द्वारा प्रोत्साहित 500 से अधिक भक्ति गीत गाए हैं। दिनाकर, उद्योग के सबसे वरिष्ठ संगीतकारों में से एक हैं। उनके प्रसिद्ध भक्ति एल्बमों में शिव कवसम और थिरुपल्लीलुची (2009), योग नरसिम्हार (2015), मुरुगने मल मुरुगने (2011), कनिकाई थंथिडम (2017) और मेरा साईराम (2019) शामिल हैं।

---------------------

ट्रेनर

------------

पार्श्व गायन के अलावा, वह गायन रियलिटी शो में जजों के पैनल में भी दिखाई देती हैं। "सन सिंगर" के लिए लगातार 4 वर्षों तक आधिकारिक वॉयस ट्रेनर। आईबीसी तमिल

---------------------

टेलीविजन शीर्षक गीत: महालक्ष्मी - 2017

---------------------

थीम संगीत रचना


सुरमुखी रमन ने सत्यन महालिंगम और रेजिना के साथ कनमनी (टीवी श्रृंखला) के लिए थीम संगीत तैयार किया।

---------------------


गीतों की सूची

-------------

इधुधाना कधल मजहाई

रोजमैरी

उयिरुम उइरुम

यारुकिट्टा थुधु सोल्ला

मदुरा कुलुंगा कुलुंगा

सामी अदुदा

वल्लमई थरायो

अम्मा मारे

चिन्ना चिन्ना मुक्कुथि

हे प्रिया

मलरुधु मलरुधु

येन केदुथा

वनम पडिगा

नलाई नमधे

कदवुले उन कोविलिलो

चिक्की मुक्की चिक्की मुखी

मेना मिनुकि

सीटी कोट्टू

हाँ दुष्यंत

कुथिराइक्कू थेरियुमो

याराधु याराधु:

नोचि कट्टू कधावोनु

सोंथामेलम

मरुधानी पूवापोल

तुम्हे यकीन है

कन्नुम कन्नुम

एम्मानसे

तकारू तकारू दोई

थिरुदुगिरई थिरुदुगिरई

चेल्लम वड़ा चेल्लम

थेडी थेडि

पारा पारा

मुधन मुधलाका

इंगा वांथे

शीर्ष ग्लास

मापिल्लाइकु थोज़ानो

अंबुम अरानुम

कोकिलाम्मा

एन एधीरे

नक्सलीटू नानाल्ला

आइडेन

अनुरागम

रापुकालुदे

वेधागोसम मुज़ांगवे

तंजौर थविलो

बुज्जू कुट्टी

वनम एंथान

जल जल जल ऊसाई

धवानी

सिरुमल्लीगई

उन अथानम नानथाने

अंतका नी पायनामो

उइरिन

हाई रे है

ओंदु अरमान

देवुडी गुडिलो

मां

वा माँ

कूसुम थेये

कनमूदीनल

पीचे पीचे

कत्थी परवकारिक

भावगरे चोपे

अलारा चंचलमैना

कृष्णम भजे

ओंदु काठे केलु

पोडा पोडा

पाक्कू वेट्टी

कासु वीसीना

एक्का चक्का

कुन्नन पो

डोलारे डोलारे

वेनिला पोलोरु

परपरान्नु इरुक्कुधैया

चिन्ना पाया वायुसु

परुरुवाय

आंदीपट्टी

कानावुगलो

इधु पोल ओरु सुगम

एंगो पोगुथु काली

सोला सोला

सिंगारी चेन्नाकारी

इधु एना मायामो

कन्ना उन्नाई

मदरसु पोन्नुकु

इधु आसई पुक्कुम

कन्ना कन्न

वेलैयाडु मगाने

मुलैया केलू मल्लिया

मुलैया केलू मल्लिया

एन मनसुकुल्ला

अयिराम जेनमाम

थसादिय्या:

राम सीता को प्यार करते हैं

गुरु कुलथाई

रकिता रकिता

कर काला वेलै

अलेदाता काटा टिक्काता

मुझे आ भरले

अनुविनाकालम

--------------------------

 Surmukhi Raman – Indian Female – Playback Singer – in Tamil, Telugu, Kannada, Malayalam language – In Hindi – Photos -   

-------------------

Surmukhi Raman - Indian Female Playback Singer

-----------------------

Name :  Surmukhi Raman

-----------------------

Date of Birth :  15 September 1983  

-----------------------

Place of Birth ;  Coimbatore, Tamil Nadu, India

-----------------------

Albums :-

(1) Kalathur Gramam

-----------------------

Surmukhi Raman, born on 15 September 1983 in Coimbatore, Tamil Nadu is an Indian playback singer from Tamil Nadu. She was brought up in Pune, Maharashtra. She occasionally writes lyrics. She is one of the emerging playback singers in South India.

---------------------

 She has done playback for more than 150 film songs in four languages including Tamil, Telugu, Malayalam and Kannada. In addition, she has recorded a number of devotionals. She has performed in numerous concerts in India and abroad.

---------------------

 life

-----

Surmukhi Raman completed her primary education in Pune, Maharashtra and higher education at Vyasa Vidhyalaya Matric Higher Secondary School in Chennai, Tamil Nadu. She studied at University of Madras. Her father S.V. Ramanan, who had been a semi classical singer in All India Radio, Indore, Madhya Pradesh. He had great influence on her singing career. As advised by music composer Colonial Cousins, her birth name Suchithra Raman was rechristened as Surmukhi Raman after the movie Modhi Vilayadu in order to avoid confusion with other singers who have similar names. Legendary Ghazal King Hariharan has chosen this name for her. The meaning of Surmukhi is face (Swara mukhi).

---------------------

career

-------

Surmukhi's playback singing career started in 2007 and has spanned over two decades. She started singing Light music shows at the age of 14. B.H.Abdul Hameed advised her to make her voice recorded in a cassette to distribute to the music directors. She has sung the songs composed by all leading music directors in the film industry including Ilayaraja, A.R. Rahman, Hariharan, Bharadwaj, Vidhyasagar, Sharetth, Vijay Antony, Deva, Srikanth Deva, D. Imaan, Colonial Cousins, Jeevaraja, Vijayshankar, Taj Noor, Xavier, Manikanth Kadri, Rajini, Yuvan Shankar Raja, Ganesh Raghavendra, Nallathambi, and Shyam Balakrishnan. She has sung for more than 15 movies in Tamil and Telugu under the musical composition of Ilayaraja. Her famous hit songs include "Pothum Otha Sollu", "Chinna Paya Vayasu", and "Paruruvayaa". Her popular song "Aandipatti Kanava Kathu" from the Tamil "film Dharamadurai garnered 26 million views on YouTube." Also her another song "Peechey Peechey" from the movie Aranmanai is featured as one of the "most popular tamil songs from the best artists" in the Tamil section of the Emirates Entertainment (In-Flight) Magazine, October 2016.

---------------------

 

She is also a live stage performer who has performed more than 2000 orchestras. She has sung in concerts in India and abroad with the leading playback singers including S. P. Balasubramaniam, Mano, Hariharan, K. J. Yesudas, Chithra, Sujatha, Karthik, Srinivas, and with music directors Ilayaraja, Bharadwaj and Dhina. She has performed various star shows throughout India, Australia, Botswana, Canada, Europe, Germany, Malaysia, Middle Eastern Countries, Norway, Singapore, Sri Lanka, Switzerland, the United Kingdom, and the United States of America. She is regularly performing in Ilayaraja Shows for past 3 years. She has also sung the title tracks for few Tamil and Telugu serials including Mahalakshmi (TV series) and Bama Rukmani.

---------------------

Devotional

---------------------

 

Surmukhi Raman has been performing solo devotional Bhajan, semi classical shows in North India almost every year for past 10 years. She has sung more than 500 devotional songs, encouraged by Mr.A.C. Dinakar, one of the senior most musicians in the industry. Her famous devotional albums include Siva Kavasam & Thirupallieluchi(2009),Yoga Narasimhar (2015), Murugane Mal Murugane (2011), Kanikai Thanthidum (2017) and Mera Sairam (2019).

---------------------

Trainer

------------

Apart from playback singing, she is also appeared among the panel of Judges in the singing reality shows. Official voice trainer for "Sun Singer" consecutively for 4 years. IBC Tamil

---------------------

Television Title Songs :     Mahalakshmi – 2017

---------------------

Theme musical composition

 

Surmukhi Raman composed the theme music for Kanmani (TV series) along with Sathyan Mahalingam and Regina.

---------------------

 

List of Songs 

---------

Idhudhaana Kadhal Mazhai

Rose Mary

Uyirum uyirum

Yaarukitta thudhu solla

Madura Kulunga Kulunga

Saami Aduda

Vallamai Tharayo

Amma Maare

Chinna Chinna mukkuthi

Hey Priya

Malarudhu Malarudhu

Yaen kedutha

Vaanam Padigal

Naalai Namadhe

Kadavule un kovilil

Chikki Mukki Chikki Mukhi

Mena Minuki

Whistle Kottu

Yea Dushyantha

Kuthiraikku Theriyum

Yaaradhu Yaaradhu

Nochi kattu kadhavonnu

sonthamellam

Marudhaani Poovapole

Usure

Kannum Kannum

Emmanase

Takkaru Takkaru Doi

Thirudugirai Thirudugirai

Chellam Vada Chellam

Thedi Thedi

Para Para

Mudhan Mudhalaka

Inga Vaanthey

Top Glass

Maapillaiku Thozhan

Anbum Aranum

Kokilamma

En Edhire

Naxalittu Naanalla

Idena

Anuragam

Rapukalude

Vedhagosam muzangave

Tanjore Thavil

Bujju Kutti

Vanam Enthan

Jal Jal Jal Oosai

Dhavani

Sirumalligai

Un Athanum Naanthane

Endhaka née payanam

Uyirin

Hai Re Hai

Ondu Aramane

Devudi Gudilo

Mama

Vaa Maa

Koosum Theeye

Kanmoodinal

Peeche Peeche

Katthi Parvakkari

Bhavagare Choope

Alara Chanchalamaina

Krishnam Bhaje

Ondu Kathe Kelu

Poda poda

Paakku Vetti

Kaasu Veesina

Ekka Chakka

Kunnan Po

Dolaare Dolaare

Vennilaa Poloru

Paraparannu Irukkudhaiya

Chinna Paya Vayasu

Paruruvaaya

Aandipatti

Kanavugal

Idhu pol Oru Sugam

Engo Poguthu kaal

Solla Solla

Singari Chennakari

Idhu Enna Mayamo

Kanna Unnai

Madarasu Ponnuku

Idhu Aasai Pookkum

Kanna Kanna

Velaiyadu Magane

Mullaiya kelu malliya

Mullaiya kelu malliya

En manasukulla

Aayiram Jenmam

Thassadiyya

Rama Loves Sita

Guru Kulathai

Rakita Rakita

Kaar Kaala Velai

Aledaata Kaata Tikkaata

Mujhe Aa Bharle

Anuvynakaalam

--------------------------  

 

 





































 .

Surmukhi Raman – Indian Female – Playback Singer – in Tamil, Telugu, Kannada, Malayalam language – In Hindi – Photos -   

सुरमुखी रमन - भारतीय महिला - पार्श्व गायिका - तमिल, तेलुगु, कन्नड़, मलयालम भाषा में - हिंदी में - तस्वीरें -


No comments:

Powered by Blogger.